ЕАЭС и Египет могут начать переговоры о создании ЗСТ в конце 2018 года

Сроки старта первого раунда переговоров о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) и развитие дальнейшего сотрудничества между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Египтом обсудили Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян и Чрезвычайный и Полномочный Посол Арабской Республики Египет в Российской Федерации Ихаб Наср на встрече, которая прошла в штаб-квартире ЕЭК.

ЕЭК одобрила проект соглашения по драгоценным металлам и камням

На заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 2 октября рассмотрены вопросы в сферах торговли и цифровизации экономик стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

ЕЭК и ВОИС договорились подписать Меморандум о взаимопонимании в сфере интеллектуальной собственности

Договоренность о подписании меморандума достигнута во время визита в штаб-квартиру Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) в Женеве (Швейцария) делегации Евразийской экономической комиссии (ЕЭК)
в состав которой вошли руководитель Секретариата члена Коллегии (министра) по экономике и финансовой политике Аскар Кишкембаев и директор Департамента развития предпринимательской деятельности Галия Джолдыбаева.

ЕЭК и правительство Иордании готовятся к проведению первого заседания совместной рабочей группы

Дальнейшие пути развития сотрудничества и график совместных мероприятий Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и Иорданского Хашимитского Королевства обсудили помощник члена Коллегии (министра) по интеграции и макроэкономике ЕЭК Федор Черницын и Чрезвычайный и Полномочный Посол Иордании в России Амджад Оде Адайле. Встреча состоялась в Москве 1 октября.

Министр ЕЭК Татьяна Валовая: «ЕАЭС – окно возможностей для диалога входящих в него стран с европейскими государствами»

Член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая проинформировала лидеров немецкого бизнеса о развитии и перспективах евразийской экономической интеграции, международных связях Евразийского экономического союза (ЕАЭС). По ее мнению, между ЕАЭС и Евросоюзом с помощью бизнеса должен быть установлен современный, отвечающий интересам сторон экономический диалог. Встреча, организованная Российско-Германской внешнеторговой палатой, прошла в Москве 28 сентября этого года.

На Форуме «Евразийская неделя» обсудят возможности и перспективы континентального партнерства для бизнес-кругов ЕАЭС

В рамках деловой программы Форума «Евразийская неделя» будет организована стратегическая сессия «Евразийское континентальное партнерство: расширяя пространство для бизнеса ЕАЭС». На ней представители торгово-промышленных объединений Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и зарубежных бизнес-ассоциаций обсудят перспективы формирования мегапартнерства на территории Евразии.

Последние новости

Оформить Подписку