ЕАЭС и Египет могут начать переговоры о создании ЗСТ в конце 2018 года

Сроки старта первого раунда переговоров о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) и развитие дальнейшего сотрудничества между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Египтом обсудили Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян и Чрезвычайный и Полномочный Посол Арабской Республики Египет в Российской Федерации Ихаб Наср на встрече, которая прошла в штаб-квартире ЕЭК.

ЕЭК одобрила проект соглашения по драгоценным металлам и камням

На заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 2 октября рассмотрены вопросы в сферах торговли и цифровизации экономик стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

ЕЭК и ВОИС договорились подписать Меморандум о взаимопонимании в сфере интеллектуальной собственности

Договоренность о подписании меморандума достигнута во время визита в штаб-квартиру Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) в Женеве (Швейцария) делегации Евразийской экономической комиссии (ЕЭК)
в состав которой вошли руководитель Секретариата члена Коллегии (министра) по экономике и финансовой политике Аскар Кишкембаев и директор Департамента развития предпринимательской деятельности Галия Джолдыбаева.

ЕЭК и правительство Иордании готовятся к проведению первого заседания совместной рабочей группы

Дальнейшие пути развития сотрудничества и график совместных мероприятий Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и Иорданского Хашимитского Королевства обсудили помощник члена Коллегии (министра) по интеграции и макроэкономике ЕЭК Федор Черницын и Чрезвычайный и Полномочный Посол Иордании в России Амджад Оде Адайле. Встреча состоялась в Москве 1 октября.

Министр ЕЭК Татьяна Валовая: «ЕАЭС – окно возможностей для диалога входящих в него стран с европейскими государствами»

Член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая проинформировала лидеров немецкого бизнеса о развитии и перспективах евразийской экономической интеграции, международных связях Евразийского экономического союза (ЕАЭС). По ее мнению, между ЕАЭС и Евросоюзом с помощью бизнеса должен быть установлен современный, отвечающий интересам сторон экономический диалог. Встреча, организованная Российско-Германской внешнеторговой палатой, прошла в Москве 28 сентября этого года.

На Форуме «Евразийская неделя» обсудят возможности и перспективы континентального партнерства для бизнес-кругов ЕАЭС

В рамках деловой программы Форума «Евразийская неделя» будет организована стратегическая сессия «Евразийское континентальное партнерство: расширяя пространство для бизнеса ЕАЭС». На ней представители торгово-промышленных объединений Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и зарубежных бизнес-ассоциаций обсудят перспективы формирования мегапартнерства на территории Евразии.

«Мы надеемся, что вы заразитесь идеей интеграции»: Тигран Саркисян открыл Международную школу евразийской интеграции

«Тема евразийской интеграции становится все более перспективной для молодого поколения. Мы надеемся, что итогом этой недели будет то, что вы заразитесь идеей интеграции», – заявил Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян на церемонии открытия Международной школы евразийской интеграции 1 октября в Москве, в штаб-квартире ЕЭК.

Изменения в техрегламенте Союза позволят бизнесу повысить эффективность производства при соблюдении требований безопасности к детской одежде и обуви

В странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) вступили в силу изменения в союзный техрегламент «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», принятые Советом Комиссии в апреле этого года.

Деловой совет ЕАЭС: в Союзе создаются прозрачные условия для выпуска безопасной и качественной продукции

Современные подходы к обеспечению безопасности и качества продукции в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обсуждены президиумом Делового совета ЕАЭС на заседании, которое прошло в Сочи (Российская Федерация). В нем приняли участие трое членов Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК): министр по техническому регулированию Виктор Назаренко, министр по промышленности и агропромышленному комплексу Александр Субботин, министр по энергетике и инфраструктуре Эмиль Кайкиев; а также представители бизнес-ассоциаций стран Союза.

ЕЭК предлагает защищать конкуренцию на рынках ЕАЭС проактивными методами

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) предлагает действовать инициативно в защиту конкуренции на рынках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом сообщил член Коллегии (министр) по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК Марат Кусаинов в ходе расширенного заседания Коллегии Федеральной антимонопольной службы в рамках ежегодного международного мероприятия «Неделя конкуренции в России».

Министр ЕЭК Вероника Никишина: «Торговая политика ЕАЭС выстраивается с учетом норм и принципов Всемирной торговой организации»

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) обеспечивает выполнение обязательств стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), являющихся членами Всемирной торговой организации (ВТО), в части полномочий, переданных на наднациональный уровень. Об этом заявила член Коллегии (министр) по торговле ЕЭК Вероника Никишина на круглом столе «Евразийские перспективы развития многосторонней торговой системы: вопросы присоединения и развития правил ВТО», который проходит в Астане 26-27 сентября.

Новый таможенный пункт откроется на границе с Китаем

27 сентября в зоне деятельности Алматинской области планируется открытие нового контрольно-пропускного пункта "Нур Жолы", передает корреспонде

Оформить Подписку