Шопинг таможенников в Duty Free объяснили в ДГД

В ДГД Алматы прокомментировали инцидент с сотрудниками таможни аэропорта, которые отоварились  в Duty Free. Как подчеркнули в ведомств

В ЕЭК проработают инициативу о предоставлении трудящимся ЕАЭС права на временное или постоянное проживание в государстве трудоустройства

Инициатива будет способствовать повышению социальной защищенности и мобильности граждан государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом заявил заместитель директора Департамента трудовой миграции и социальной защиты Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Олег Артамонов на совещании с членами Консультативного комитета по миграционной политике, которое прошло в Ереване (Республика Армения).

ЕАЭС – Молдова: взаимодействие укрепляется

В 2017 году товарооборот между Молдовой и странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) впервые за долгое время преодолел нисходящую динамику и вырос на 4,4%, причём в первую очередь за счёт увеличения экспорта молдавских товаров на 22%. Об этом заявил директор Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Шухно на Молдо-Российском экономического форуме, который прошел в Кишиневе (Республика Молдова).

ЕЭК установила тарифные квоты на вьетнамский рис и продлила антидемпинговую меру на индийские электроды

На заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 25 сентября рассмотрены вопросы в сфере внешней торговли стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В частности, Коллегия ЕЭК установила тарифные квоты на 2019 год на длиннозерный рис из Вьетнама и продлила действие антидемпинговой меры на графитированные электроды из Индии.

ЕЭК и СНГ будут сотрудничать в сфере трудовой миграции и социальной защиты трудящихся

Вопросы более тесного взаимодействия Исполкома Содружества Независимых Государств (СНГ) и Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в сфере трудовой миграции, а также сотрудничества в разработке нормативно-правовых актов были затронуты в ходе заседания Консультативного совета по труду, миграции и социальной защите населения государств-участников СНГ 21 сентября в Душанбе (Республика Таджикистан).

Таможенники незаконно покупали товары в Duty Free аэропорта Алматы с помощью пассажиров

Сотрудники таможни аэропорта Алматы незаконно покупали товары в Duty Free. Об этом сообщили в КГД Минфина РК, передает корреспондент Tengrinews.

Министры энергетики стран ЕАЭС обсудили подходы к ценообразованию на транспортировку газа для общего рынка Союза

Единую методологию тарифообразования (ценообразования) в отношении услуг по транспортировке газа в рамках общего рынка газа обсудили министры энергетики пяти государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Совместное совещание прошло в штаб-квартире Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 19 сентября.

Евразийская интеграция «переходит на рельсы» четвертой промышленной революции

В 2019 году государства Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) приступят к реализации концепции по созданию условий для цифровой трансформации промышленности и формирования единого цифрового пространства. Об этом заявил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Александр Субботин в ходе пленарного заседания VI Форума машиностроителей Казахстана.

Консультации по вопросам соблюдения конкуренции на трансграничных рынках

22 октября при содействии Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Республики Армения под председательством члена Коллегии (министра) по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Марата Кусаинова в рамках Международного форума «Евразийская неделя» состоится выездное заседание Общественной приемной блока по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК.

Союз наращивает кооперацию в металлургии

В первом квартале этого года прирост промышленного производства в металлургическом секторе стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) составил 4,7% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Взаимный товарооборот готовыми изделиями металлургии увеличился на 35,6%, взаимные кооперационные поставки для производства готовой продукции возросли на 41,9%.

ЕЭК призвала бизнес активнее участвовать в публичном обсуждении проектов решений Комиссии

В решениях Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) учитывается более 65% замечаний и предложений бизнес-сообщества стран Евразийского экономического Союза (ЕАЭС). Об этом заявил член Коллегии (министр) по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Жаксылыков 19 сентября в Ереване на встрече с бизнес-сообществом Республики Армения.

Карине Минасян: «Устранение препятствий на внутреннем рынке ЕАЭС позволило увеличить объем взаимной торговли в 2017 году на 27%»

Ликвидацию наиболее чувствительных препятствий во взаимной торговле между государствами Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а также развитие сотрудничества с бизнесом Кыргызстана обсудили 20 сентября в Бишкеке член Коллегии (министр) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Карине Минасян, министр экономики Кыргызской Республики Олег Панкратов и представители бизнес-сообщества Кыргызстана.

Оформить Подписку